Le paysan

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Boeuf

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Boeuf, taurillon, vache ou génisse :

boeuf

1 : le collier à bouillir ou à braiser
2 : entrecotes à poêler ou à griller
3 : Macreuses jumeaux épaule à griller, à poêler et pot-au-feu
4 : gros bout pot-au-feu
5 : Gîte avant steak, roti
6 : côtes à griller ou à poêler
7 : Plat de côtes à bouillir, à braiser.
8 : Poitrine, tendron pot-au-feu
9 : Filet,faux filet onglet à griller, à poêler
10 : Blavette, flanchet,hampe à griller, à poêler et pot-au-feu
11 : Rumsteak à griller, à poêler
12 : Tende de tranche, tranche grasse, gîte de noix, rond de gîte à la noix, nerveux, araignée, fausse araignée, poire, merlan, tranche à rôtir, a poêler, à braiser, à mijoter
13 : gîte arrière steak, rôti

Afin que chacun dispose dans son lot d'au moins une côte de boeuf, on ne peut pas diviser la carcasse en plus de 16 parts.