Le paysan

Qui vend quoi près de chez moi ?

Comment ça marche ?   Qui sommes nous ?   Le coin du paysan

Vollailes, Poulet, Canard...

Retour à la carte



Vous trouverez généralement :



Des volailles prêtes à cuire, poulets, pintades, canards, oies,... Pour les fêtes des chapons, poulardes,...
De la découpe, cuisse, blanc...
Des produits préparés.
Certains vous proposerons des oeufs.
D'autres des volailles vivantes pour votre basse cour.
Des volailles d'ornement, des paons, des faisans et autres poules naines.
A aller chercher sur place, ou en vente sur des marchés.

Un âge à l'abattage tardif est un gage de qualité. Cet âge varie de 42 jours dans les élevages intensifs à 81 jours minimum en label rouge, les paysans du coin vont même certain à 180 jours ! Les poulets cou-nus et autres races anciennes sont à croissance lente.
La viande de volaille se congèle très bien.
La maturation de la viande est de trois jours (maturation : temps entre l'abattage et la consommation ou la congélation)

La chaîne du froid doit être respectée, les animaux abattus en abattoir, les ateliers de découpe conformes aux normes en vigueur.